모바일 메뉴 닫기

법학전문대학원 석사

[필독] 2024년도 제1차 변호사시험 모의시험 응시자 유의사항 및 수험번호 별 시험장소 안내

페이지 정보

profile_image
작성자관리자 조회 1,098회 작성일 2024-06-20 16:01:04 댓글 0

본문

2024년도 제1차 변호사시험 모의시험 IBT시험 관련 응시자 유의사항 및 수험번호 별 시험장소를 안내하오니 잘 숙지하여 불이익이 없도록 하여 주시기 바랍니다.

1. 시험일시: 2024. 6. 24.() ~ 6. 28.() [6. 26.() 휴식일]

2. 시험장소: 법학전문대학원(N2) 1(203), 2(302), 3(304), 4(308), 5(310)

3. 시험시간 및 시험과목, 답안지 작성 시 유의사항 등: 붙임파일 참고
 ◦ 시험실 08:20 개방, 오전시험 09:20까지 시험실에 입실, 오후시험은 시작 40분 전 입실
 ◦ 시험시간 중에 퇴실할 수 없음
 ◦ 시험시작 전까지 로그인하지 않은 경우 자동 결시 처리되어 시험진행 불가

4. 준비물
 ◦ 공통: 신분증, 컴퓨터용 사인펜, 수정테이프, 개인 노트북(유선마우스 포함), 노트북 충전기(전원 어댑터), 

유선랜(유선 연결을 원하는 수험생만), 선택과목 법전
   ※ 선택과목은 반드시 개인별 법전 지참(국가법령정보센터 출력본 가능)

◦ 법전 제공
   - 3학년, 수료생: 법전 제공
   - 졸업생, 2학년: 개인 법전 지참

5. 수험번호 별 시험장소(시험실) 안내

수험번호

시험장소

33001 ~ 33028

1(N2203)

33029 ~ 33056

2(N2302)

33532 ~ 33538

33301 ~ 33302

3(N2306)

33057 ~ 33074

4(N2308)

33501 ~ 33531

5(N2310)

※ 개인별 수험번호 612() 문자 안내함

※ 좌석배치도는 해당 고사실 출입구에 부착 예정

- 시험 당일 본인 수험번호 및 좌석번호 확인 후 지정된 좌석에서 응시

6. 미응시 사유서

◦ 부득이한 사유로 시험에 응시할 수 없는 졸업예정자의 경우 붙임의 미응시 사유서와 증빙 자료를 2024. 6. 24.() 09:30까지 법전원 행정실로 제출

7. 시험 전 준비사항

◦ 최신 버전의 네이버 웨일 브라우저(3.26.244.21. 이상) 다운로드 및 업데이트

※ 브라우저 설치가 잘 안 될 경우

1) 웨일브라우저 다운로드 URL

https://whale.naver.com/ko/download/win/

2) 업데이트 안될 시 기존버전 삭제

(시작-설정--설치된 앱-네이버웨일 삭제)

3) 새 버전 다운로드 받아서 새로 설치

◦ IBT프로그램 학정상태에 수료생구분이 없어 수료생의 학적상태가 졸업생으로 되어있음을 참고 바랍니다.

◦ 응시자 프로그램에 한 번도 로그인하지 않은 학생은 시험 전 로그인 하여 비밀번호를 변경하시고, 예행연습 한 번씩 해 보시기 바랍니다.

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.