모바일 메뉴 닫기

법학전문대학원 석사

2017 헌법사랑 공모전 안내

페이지 정보

profile_image
작성자관리자 조회 7,282회 작성일 2017-05-01 10:01:52 댓글 0

본문

2017 헌법사랑 공모전 안내

◇ 참가대상 : 전 국민 (초등부/전 국민)
 ◇ 공모부문 : 글짓기, 포스터, UCC, 노래, 슬로건
 ◇ 공모주제 : 생활 속의 헌법·헌법재판 이야기
    - 인간으로서 누려야 하는 기본권을 표현
    - 헌법을 바로알고 지키는 성숙한 민주시민 의식 확립
    - 어려운 법전 속 조문을 누구나 쉽게 이해할 수 있게 표현
    - 일상 속에 가까이 있는 헌법과 헌법재판제도를 통한 헌법재판소의 기능과 역할
 ◇ 접수방법 : 홈페이지(www.헌법사랑.com)
               우편(서울 서대문구 충정로29 동아일보사건물 9층 헌법사랑공모전 운영본부 앞)
 ◇ 접수마감 : 2017년 6월 12일(월) ※해당일의 우편 소인까지 인정
 ◇ 수상작 발표 : 7월초 ※홈페이지 및 신문지상 공지
 ◇ 시상식 : 2017년 7월 17일(월) ※장소 및 시간 추후 공지
 ◇ 문의 : 홈페이지 및 전화(02-362-5110)

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.